William
Cardona Perdomo coordinador académica, Leonardo Andrés Martínez Orozco coordinador
de formación profesional junto a Oscar Maldonado
par líder aseguramiento de la calidad, dieron la bienvenida a los aprendices seleccionados de
la segunda oferta educativa del año.
El
sueño de contar con un título profesional para 247 caldenses en el oriente del
Departamento está cada día más cerca con
el inicio de las formaciones técnicas y tecnológicas, impartidas por la regional
Caldas en su centro pecuario y agro empresarial de La Dorada.
Técnico en recursos humanos, técnico en construcción de vías, técnico
en producción agrícola, son algunas de las formaciones que llegan a los aprendices seleccionados en cinco
de los municipios que hacen parte del área de influencia del centro de
formación, en la segunda oferta
educativa del año.
“Con
buenas herramientas se saca mejor provecho del trabajo”, fueron las palabras utilizadas por
Marco Antonio Arenas Rodríguez, quien ya ha visto los frutos de contar con la
capacitación del SENA, trabajar unidos y lanzarse con los compañeros a
construir un mejor futuro gracias a los programas de formación de la entidad
más querida por los Colombianos.
Emprendedor
empírico e independiente que a sus 23 años de edad es propietario del negocio
de comidas a domicilio “Don Marcos”, este joven realizó un curso complementario
sobre manipulación de alimentos que lo
capacitó para posicionarse en el mercado de desayunos e incrementar su fuerza
de trabajo con la adquisición de tres empleados nuevos para su creciente
empresa.
Doña
Amira y doña Mercedes, son las encargadas de preparar las recetas típicas
que Oscar Eduardo el secretario de la
empresa, ha podido seleccionar de la gran variedad de gustos y preferencias que
se suman a la creciente base de datos que “Don Marcos” emplea para satisfacer
las necesidades de sus comensales.
“Este
curso me cambió la vida, me amplió la visión al darme cuenta que el negocio de
la comida es muy grande porque las personas todos los días la consumen, es en
realidad una necesidad básica que difiere de los otros bienes que consumimos en
menor escala, la clave del negocio es la demanda y la oferta”, agregó Marco Antonio Arenas Rodríguez,
al reconocer que la tecnología en procesamiento de alimentos que cursa en el Sena será su trampolín para
realizarse como ingeniero.
Al finalizar la
jornada los aprendices recién ingresados
hicieron un recorrido por los cinco stands para conocer en detalle los
diferentes servicios que brinda la institución: SENNOVA, Agencia Pública de
Empleo, Emprendimiento, Bienestar Aprendiz y Liderazgo.
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