miércoles, 26 de abril de 2017

Aprendices del Centro Pecuario y Agroempresarial representaron a Caldas en festival gastronómico





La  quincuagésima versión del  Festival de la Leyenda Vallenata se engalanó este año con la comida típica nacional que hizo presencia durante el certamen gracias al VII Festival Gastronómico liderado por el SENA en Cesar y en el que participaron aprendices de cocina de las 33 regionales del país.


Tres platos típicos serán los instrumentos empleados para deleitar el paladar de los 400 comensales que recibirán por medio de los sabores una transferencia de conocimientos para crecer a nivel profesional, llevando como beneficio a los diferentes centros de formación las características y matices que distinguen los sabores típicos de todas las zonas del país.



“Estas ferias nos ayuda analizar nuestras debilidades y fortalezas; además los aprendices tienen la oportunidad de conocer la cultura que caracteriza las regionales que van asistir”, apuntó  Mauricio Rudas, instructor de gastronomía del Centro Pecuario y Agroempresarial, encargado de direccionar el grupo de aprendices representante de la regional Caldas.


Este grupo conformado por seis  aprendices del Centro de Formación ubicado en el corazón de Colombia,  tiene como reto recordar con una posta sudada en salsa de café y panela presentada en montaditos de canastas de plátano,  los sabores de la zona cafetera del departamento.


Croquetas de bocachico y bagre al chócolo, constituyen el aporte de La Dorada en manos de doña Miriam Delgado Betancourt, aprendiz auxiliar de cocina, que desde hace algunos años lidera el proyecto Posada Turística Brisas del Rio la Miel, con el cual piensa fortalecer los conocimientos empíricos que reposan en los habitantes de la vereda Atarraya.  

 

“El objetivo es transferir a mi comunidad todo el conocimiento que pueda adquirir en este festival gastronómico”, aseguró Miriam Delgado al destacar la importante labor de equipo en este proyecto productivo que agrupa a pescadores, mujeres cabeza de hogar, discapacitados, jornaleros, con la certeza de que el ecoturismo es fuente de primera línea para crear empleo y favorecer a  los habitantes de las riberas del Río La Miel.



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